Открытие индустриальной зоны «Костанай»

Сегодня, 5 декабря 2017 года, состоялось открытие индустриальной зоны «Костанай».

В конференц-зале административно-бытового комплекса индустриальной зоны аким Костанайской области Архимед Мухамбетов провел первое мероприятие - выездное заседание  Совета по привлечению инвесторов и улучшению инвестиционного климата в регионе.

СПК «Тобол» совместно с российским инвестором - группой компаний «VEK» создано предприятие по производству лифтов «VEK Kazakhstan». На территории индустриальной зоны уже идет строительство универсально-сборочного цеха для завода по производству лифтов.

Планируется уже в первом полугодии 2018 года - выпустить первую продукцию.

В ходе заседания генеральный директор компании VEK Михаил Молочников  отметил привлекательные условия, предложенные для сотрудничества, налоговые преференции и поддержку, оказываемую администрацией области в части продвижения продукции.

На сегодняшний день на территории индустриальной зоны созданы необходимые условия для размещения новых предприятий.

В административно-бытовом комплексе имеется 11 двухместных гостиничных номеров, столовая на 40 мест, подготовлено 10 рабочих кабинетов. Планируется организовать работу индустриальной зоны по принципу одного окна: здесь разместятся финансовые институты развития, нотариусы и представители других служб, необходимых предпринимателям для разрешения вопросов сотрудничества.

- В ближайшие два года здесь должно появиться не менее 10 промышленных предприятий, - отмечает глава региона. - Мы планируем, что в индустриальной зоне разместятся предприятия строительной индустрии, производители автокомпонентов, изготовители продуктов питания. Все условия для этого есть.